top of page

Le Macine

Le Macine di Luciano Ferolla è un ristorante specializzato nei piatti della dieta mediterranea, cibi semplici e genuini, frutto di una cucina territoriale, soprattutto di mare, che sa di bontà, di freschezza e di eccellenti sapori.

CUCINA

Menù mare e menù terra

CONTATTI

Via Grisi, 14

84046 - Marina di Ascea (SA)

tel: 0974 972142

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Macine

La Taverna Del Mozzo

La taverna del Mozzo di Davide Mea è principalmente ristorante di mare della tradizione, con un menù essenziale ma completo di tutte le ricette classiche che si devono saper fare e proporre. 

CUCINA

Menù mare 

CONTATTI

Via Lungomare Trieste, 95

84059 - Marina di Camerota (SA)

tel: 0974 932774

e_direct@libero.it

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icona
Taverna

Osteria Tancredi

L'Osteria Tancredi, propone una cucina veramente casereccia e tradizionale, impiegando eccellenti materie prime prodotte direttamente dagli stessi proprietari, che allevano gli animali da cortile e curano gli orti.

CUCINA

Menù terra

CONTATTI

Salita Chiesa

84030 - Caselle in Pittari (SA)

tel: 0974 988618 - 349 1742021

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
tancredi

Osteria La Cambusa

Piccola osteria al centro di Casal Velino Marina dai colori accesi e ambiente marinaresco, gestione familiare affidata a cortesi fanciulle, cucina di mare col pescato locale.

CUCINA

Menù mare

CONTATTI

Via Pietro Speranza 1^ trav. Canale Tufolo

84040 - Marina di Casal Velino (SA)

tel: 339 832 3566

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Cambusa

Osteria del Notaro

Locale a conduzione familiare, circondato da ulivi secolari, alle pendici del monte Gelbison. Ad accogliervi sarà il patron Augusto Notaroberto,  da sempre impegnato nel Cilento nella ristorazione di qualità, che vi offrirà oltre ad un ricco menu con decine e decine di voci (tra cui pizzeria)  anche due menu a Km zero: uno di terra e uno di mare nei quali si cerca di valorizzare al meglio i prodotti stagionali del territorio cilentano.

CUCINA

Menù terra, pizza, celiaci

CONTATTI

Via Isca, 17

84052 - Ceraso (SA)

tel: 0974 61294

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
notaro

Mamma Angelina

Il Ristorante Pizzeria Mamma Angelina è una realtà presente ormai da anni nel settore della ristorazione. La sua specialità è il pesce cucinato secondo le antiche ricette della tradizione cilentana ma offre anche la possibilità di gustare ottime pizze cotte al forno a legna.

CUCINA

Menù mare, pizza

CONTATTI

Via Lungomare Pietro Speranza, 70

84040 - Marina di Casal Velino (SA)

tel: 338 140 7901

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Angelina
3 sorelle

Locanda le Tre Sorelle

In un posto romantico e tranquillo, su una terrazza prospiciente il mare, si possono gustare specialità di pesce preparate con maestria dalla Sig.ra Franca e accompagnate da una vasta scelta di vini di qualità.

CUCINA

Menù mare

CONTATTI

Via Roma, 50

84040 - Casal Velino (SA)

tel: 0974 902024 - 338 2771437

info@locandaletresorelle.it

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon

Street-Stritt

Un locale accogliente che propone un’ottima cucina tipica rivisitata: sapori ben bilanciati e preparati con maestria dal giovanissimo ma preparatissimo chef Christian D'Elia. Il tutto accompagnato da ottimi vini, frutto di una selezione locale.

CUCINA

Menù mare, menù terra

CONTATTI

Via Strada Santa, 7

84040 - Marina di Casal Velino (SA)

tel: 331 912 4056

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
street stritt

Zi Filomena

Un locale storico al centro di Caselle in Pittari. Una cucina caratterizzata da pietanze ed ingredienti semplici, ispirati dalla cucina contadina ma esaltati ed arricchiti dallo chef con particolare attenzione.

CUCINA

Menù terra, pizza

CONTATTI

Viale Roma, 11

84030 - Caselle in Pittari (SA)

tel: 0974 988024 - 393 8448370 - 347 5171792

ristorantezifilomena@gmail.com

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Zi Filomena
Sorgenti Calore

Alle Sorgenti del Calore

Ristorante di specialità cilentane, dai fusilli al ragù di castrato alla carne alla brace, preparate dalle esperte mani di Zia Rosa, conquisteranno anche i palati più esigenti.

E' inoltre possibile gustare ottime pizze cotte nel forno a legna.

CUCINA

Menù terra

CONTATTI

Corso Vittorio Veneto, 124

84065 - Piaggine (SA)

tel: 0974 9842003

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon

Locanda

Le Cocole

Il menu prevede un incontro tra le tradizioni della terra del Cilento e le novità della cucina moderna.

CUCINA

Menù terra

CONTATTI

Via Giacomo Leopardi

84060 - Moio della Civitella (SA)

tel: 0974 271923

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
cocole

Tenuta Mainardi

La Taberna della Tenuta Mainardi di Serra Marco offre piatti semplici e tradizionali della Tradizione Rurale del Cilento con cui degustare gli ottimi vini prodotti dalla stessa azienda.

CUCINA

Menù terra

CONTATTI

Località Mainardi, 11

84020 - Aquara (SA)

tel: 0828 1887465

info@tenutamainardi.com

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icona
Mainardi

Storie di Pane

La cucina di Storie di Pane si ispira alla tradizione cilentana ma con l'aggiunta di proposte originali realizzate esclusivamente con prodotti di stagione e di qualità, in grado di stuzzicare e soddisfare i gusti di una clientela eterogenea.

logo X Trasparente.png

Storie di Pane è una delle strutture di ristorazione dell'offerta turistica

a marchio

CUCINA

Degustazione

CONTATTI

Via Angelo Rubino, 1

84078 - Vallo della Lucania (SA)

tel: 0974 718013

info@storiedipane.com

SITO WEB E SOCIALS

Storie di Pane

Da Zero

Creare una pizza originale, riconoscibile per la qualità dei prodotti e il forte legame con il Cilento. Questa è l’idea da cui sono partiti Paolo De Simone, Giuseppe Boccia e Carmine Mainenti per realizzare appieno il connubio tra buono e sano. Hanno scelto di avere un rapporto diretto con i produttori che considerano parte del loro progetto. . Tutto questo permette di raccontare un Territorio attraverso i sapori delle pizze e di poter parlare di sana abitudine alimentare secondo lo stile della Dieta Mediterranea. Tutto questo è daZero.

CUCINA

Pizza

CONTATTI

Via Angelo Rubino, 1

84078 - Vallo della Lucania (SA)

tel: 0974 717387

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icona
daZero

Rumi Restaurant

Il Rumi Restaurant è un tributo alle pietanze del Cilento e non solo. Cucina italiana e mediterranea, preparate con cura dalle sapienti mani di Chef ricercati e raffinati che sapranno valorizzare al meglio il pesce fresco e le carni di ottima qualità sempre disponibili e provenienti solo da certificati produttori e allevatori locali. La scelta di prodotti semplici e genuini del territorio, a chilometro zero, sono gli elementi che assicurano un valore in più alle creazioni originali da una parte e contribuiscono dall’altra alla preparazione dei migliori piatti della tradizione del Cilento.

CUCINA

Menù mare

CONTATTI

Viale Magna Grecia

84046 - Marina di Ascea (SA)

tel: 0974 977128

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Rumi

Ustaria Rosella

Situato nel centro storico del paese di Sicilì, il Ristorante-Pizzeria-Bar “Ustaria Rosella”, a conduzione familiare, propone piatti tipici della cucina Cilentana preparati con prodotti locali.

Le specialità della casa sono Pasta fresca, Pane e Pizze con Farine Locali, Salumi, Formaggi e Grigliate di Carne e verdure di Stagione.

CUCINA

Menù terra, pizza

CONTATTI

Piazza Umberto I

84030 - Sicili di Morigerati (SA)

tel: 338 4935467

lesicelierosella@gmail.com

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Ustaria Rosella

L'uorto

“L'Uorto è addov' mangi buono pur' quann stai stuorto” è il motto del locale situato nel cuore di Valle dell’Angelo. Un gioiellino a conduzione familiare che fa della cucina un rito sacro da preservare e diffondere attraverso ricchi piatti della tradizione e una fantastica pizza al ruoto, quella buona, della vecchia scuola che era usanza preparare per testare la temperatura del forno prima di infornare il pane, che ad ogni morso fa esplodere di gioia le papille gustative.

CUCINA

Menù terra, menù mare, pizza

CONTATTI

Via Vittorio Emanuele III, 46

84070 - Valle dell'Angelo (SA)

tel: 329 952 9179

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
l'uorto

Ci.Bo Cilento Food Boutique

Vendita e degustazione di prodotti enogastronomici cilentani d’eccellenza, espressione dell’identità e dei saperi unici che caratterizzano il territorio.

CUCINA

Degustazione

CONTATTI

Via Nicotera, 79

84068 - Acciaroli di Pollica (SA)

tel: 342 988 0240

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Ci.Bo

Evo 54

"EVO54, la pizza come autentica espressione dell'incontro tra la tradizione napoletana e la sua evoluzione contemporanea."

Il menu offre un ricco tagliere di prodotti tipici per cominciare, una selezione di fritti, ben eseguiti e poi una carta delle pizze, suddivise tra le classiche “Secondo la tradizione” (una dozzina) e le più originali, “Elaborazione”, con una ventina di varianti, forti di chicche locali e ingredienti di stagione.

CUCINA

Menù pizza

CONTATTI

Piazza Vittorio Emanuele II, 62

84078 - Vallo della Lucania (SA)

tel: 0974 357287

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
evo 54

Suscettibile

Due fratelli cresciuti tra mare, fornelli e Alici. Dopo aver ospitato molti turisti
e dopo aver cucinato e lavorato in diverse parti del mondo, hanno realizzato che Pioppi, il Cilento e la cucina mediterranea
sera il loro mondo.
Utilizzano solo materie prime e prodotti provenienti dal territorio Cilentano, rispettando la stagionalità.
Mamma Mariagrazia e Antonio si occupano quotidianamente della cucina, mescolando la tradizione con l'innovazione.
I piatti sono l'unione e la sintesi di questo affascinante tragitto: dalla Patria della Dieta Mediterranea alle Americhe.
Suscettibile è una fucina di sapori, luogo di esperienze e posto di lunghe conversazioni.

CUCINA

Menù mare 

CONTATTI

Via Giuseppe Ungaretti, 27

84068 - Pioppi (SA)

tel: 0974 271807 - 329 3136 478

info@suscettibile.it

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icona
suscettibile

La Chioccia d'Oro

Lo storico ristorante ha visto recentemente il passaggio di testimone da Giovanni Positano, che lo ha fondato e reso tra i più affidabili punti di riferimento della ristorazione cilentana, alla guida esperta e appassionata di Carmine Mainenti, che saprà coniugare tradizione e innovazione, in continuità con gli standard di qualità ed eccellenza che da sempre connotano l'offerta enogastronomica del locale. La struttura - che anche per il 2024 fa parte della selezione della Guida Michelin Italia - propone un menù tradizionale con l'aggiunta di qualche prudente e curiosa novità. Rimangono i grandi classici come i "Nidi” della Chioccia d’Oro: un rotolo di pasta fresca con besciamella, prosciutto e mozzarella cotto nel forno in tegamini di coccio e ricoperto a fine cottura di ragù di carne; i cavatielli e fusilli al ragù cilentano o paccheri al forno ripieni; la carne, proposta prevalentemente alla brace o al ragù, ma anche gli intramontabili piatti di pollo o coniglio alla cacciatora. E ancora - come da tradizione nel Cilento - un trionfo di verdure, con chicche imperdibili, dalle melanzane “impaccate” con pomodoro e cacioricotta di capra, alle patate “arreganate”, tagliate sottili e cotte al forno con origano e cipolle. Piatti semplici, della tradizione, che conquistano al primo assaggio... 

CUCINA

Menù terra

CONTATTI

Bivio di Novi Velia

84078 - Vallo della Lucania (SA)

tel: 0974 70004

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
chioccia d'oro

Paisa'

E’ stata nonna Veturia a fondarlo nel lontano 1971 e ha poi trasmesso a figli e nipoti la passione per la buona cucina. Dal 2006 il testimone è passato nelle mani giovani fratelli Pasquale e Luca Tarallo (quest’ultimo è anche chef), che propongono un’autentica ristorazione a Km 0 con filiera cortissima, usando soltanto materie prime di qualità del luogo. Qui si mangia prevalentemente il pesce freschissimo del mare antistante il ristorante e, quindi, a seconda del pescato ad horas il menù cambia ogni giorno; formaggi caprini ed ovini prettamente locali, verdura e frutta degli orti e frutteti di Montecorice e dintorni; pane e freselle prodotti ad Agnone; dolci rigorosamente della Casa; e per condire si usa solo olio extravergine d’oliva DOP del Cilento.

CUCINA

Menù mare

CONTATTI

Via Marina Nuova, 72 
84060 Agnone Cilento di Montecorice (SA)

tel: 329 912 1204

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
paisà

Villa Canniclo

Nel piccolo borgo di Cannicchio, gioiello dell’architettura medievale nel comune di Pollica, a 230 mt di altezza sulle limpide acque della costa di Acciaroli, Villa Canniclo apre le porte a chi voglia essere coinvolto dal fascino della storia, godere di immensi panorami sul mare e farsi sedurre dai colori e profumi della vegetazione che ammanta le colline circostanti nonchè dai sapori di una cucina tradizionale ed attenta alle materie prime.

La struttura offre la mattina deliziose colazioni a base di dolci fatti in casa e la sera su richiesta della clientela o in occasione di eventi organizzati dalla struttura stessa, gustose cene a base di prodotti locali di ottima qualità,

CUCINA

Degustazione

CONTATTI

Via Diaz, 22

84068 - Cannicchio di Pollica (SA)

tel:  0974 901099 - 334 1197932

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
Villa Canniclo

Sosta Mediterranea

Situato all’interno del complesso Oasi Alento, il ristorante Sosta Mediterranea offre piatti tipici, salutari e gustosi grazie alla formula Km0 che consiste nell’utilizzo di materie prime acquisite presso i produttori locali: dai ceci di Cicerale, alla pasta fatta a mano, dalle verdure utilizzate per le cosiddette minestre strinte tipiche dell’area cilentana, ai dolci sapientemente pensati abbinati ad un frutto di stagione.

CUCINA

Menù terra

CONTATTI

Località Piano della Rocca
84060 - Prignano Cilento (SA)

tel:  0974 837003

SITO WEB E SOCIALS

sosta mediterranea

La Scogliera

Il Ristorante La Scogliera è una storica trattoria di mare situata ad Ascea marina che vanta 50 anni di esperienza e una posizione esclusiva, trovandosi a ridosso della scogliera. Propone ai clienti piatti della tradizione cilentana e mette a disposizione anche un bar dove poter ammirare fantastici tramonti sorseggiando un drink.

CUCINA

Menù mare

CONTATTI

Via Porticello,

84046 Ascea (SA)

tel:  0974 971517 - 338 255 8386

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
la scogliera

Alin Village

Il Ristorante dell'Alin Village propone ai clienti piatti della tradizione cilentana, sia di terra che di mare, da gustare sulla splendida terrazza panoramica o nell'accogliente e spaziosa sala interna.

Il forno a legna sforna ogni sera ottime pizze, sia con condimenti tradizionali che gourmet.

CUCINA

Menù mare. Menù terra, pizza

CONTATTI

Tempa Ruggiero,

84078 Vallo della Lucania (SA)

tel:  340 268 6789

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
alin

HERAION RESTAURANT

Heraion restaurant ha cura di offrire piatti preparati con prodotti freschi e genuini, come i funghi porcini locali, specialità della casa. In una posizione strategica prossima sia a raggiungere le principali attrattive della costa cilentana che per visitare il Santuario del Sacro monte Gelbison.

CUCINA

Menù terra. Menù mare, pizza

CONTATTI

Via degli Enotri, 7

84060 - Novi Velia (SA)

tel:  0974275193 - 3275491479

ristoranteheraion@gmail.com

SITO WEB E SOCIALS

  • Instagram
  • Grey Facebook Icon
Heraion

La taverna
del Sole

La taverna del Sole è un locale accogliente immerso in un verde giardino. La cucina variegata mette d’accordo i commensali che possono scegliere fra un variegato menù di mare, pesce e un’ottima pizza. E’ il luogo ideale per tutti gli eventi grazie alla spaziosa sala di cui dispone.

CUCINA

Menù terra. Menù mare, pizza

CONTATTI

Località Calanna,

84040 – Alfano (SA)

tel:  0974 271123 - 347 6379515

tavernadelsole@hotmail.com

SITO WEB E SOCIALS

  • Grey Facebook Icon
taverna del sole
bottom of page