FRUTTA E ORTAGGI
RICCHI DI VITAMINA C

A questa categoria appartengono frutta e verdura con elevato contenuto di vitamina C, anche identificata dall' INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) come VII gruppo alimentare, che comprende alcuni ortaggi e frutti dal colore prevalentemente rosso (peperoni, pomodori, fragole, ananas, mirtilli, more), agrumi (arance, mandarini, pompelmi, limoni, kiwi), gli ortaggi a fiore (broccoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles) e diverse verdure a foglia, come rucola, lattuga, indivia, ecc Oltre alla vitamina C questi alimenti forniscono anche altre vitamine idrosolubili, sali minerali, fibre e acqua. La frutta e la verdura del gruppi VII, come anche quelli del gruppo Vi, sono tra gli alimenti più importanti dal punto di vista nutrizionale in quanto svolgono anche un’azione preventiva nei confronti di alcune patologie, come i tumori, grazie alla ricchezza in fibra e antiossidanti. Per questo motivo, ogni giorno si dovrebbero consumare almeno 2-3 porzioni di frutta e altrettante di verdura.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

©2017 Fondazione Alario per Elea - Velia onlus

Viale Parmenide, fraz. Marina | 84046, Ascea (SA)

Email: info@fondazionealario.it - Tel:  0974 971197
Credits