IL Progetto
La Dieta Mediterranea on table & tablet è un’operazione di messa in rete delle produzioni e delle conoscenze rappresentative di quello stile di vita che negli anni '50 è stato il contenuto degli studi degli scienziati americani Margaret ed Ancel Keys e che oggi è Patrimonio Mondiale dell’Umanità...
E come progetto di sistema sul cibo e la cultura alimentare mediterranea intende creare le occasioni per sperimentare un modello di sviluppo locale che reinterpreta il Cilento come food value system, sistema territoriale di offerta in cui il cibo diventa la chiave per rileggere e riorganizzare le dimensioni del vivere - culturali, sociali, relazionali, ludiche, turistiche - attraverso la realizzazione di un network di persone, comunità, imprese e istituzioni che - nel comune denominatore del food - interagiscono, dialogano e abilitano processi di innovazione e co-creazione in cui l'identità si apre a più ampi scenari generativi...
...per fare di un racconto - antico e moderno, identitario e universale - una proposta di valore che accomuni non una semplice filiera ma l’intero sistema territoriale, e intorno al cibo aggreghi le sue migliori componenti produttive, sociali e culturali...