top of page

Non c’è dieta mediterranea se non c’è pesce: posto in una posizione centrale della piramide alimentare, occupa di fatto un ruolo cardine nella dieta mediterranea. Oltre a proteine ad elevato valore biologico con funzione plastica nei confronti dell’organismo, gli alimenti di questo gruppo contengono sali minerali come il calcio, il fosforo e lo iodio e buone quantità di vitamina (A, vitamine del gruppo B e D), ma soprattutto contengono fosfolipidi e grassi insaturi ad alta concentrazione di Omega 3, importanti per la loro funzione energetica e fondamentali per gli effetti benefici sul cuore e sulla prevenzione delle malattie cardiovascolari.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

​

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
lodo livinLabMDnet.jpg

©2020 DietaMediterranea Experience

       LivingLab MDnet

corso Famiglia De Mattia | Vallo della Lucania (SA) 

Email: livinglabmdnet@gmail.com  - Tel: 340.5581713
Credits 

logo fondo sviluppo coesione.jpeg

FSC 2021-2027 Regione Campania

progetto “Valorizzazione del turismo enogastronomico”

Legge Regionale n 6/2020 - Promozione dell’accrescimento della visibilità e dello sviluppo delle filiere agroalimentari

legate ai prodotti della Dieta Mediterranea 

​

Polo per la valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea DGR n. 38/2020 - DRD 359/2021

bottom of page