Festa della Cipolla di Vatolla 2025 | 10^ edizione
- DMTT
- 26 mag
- Tempo di lettura: 1 min
La Festa della Cipolla di Vatolla festeggia quest’anno i suoi primi 10 anni. Un lungo appuntamento, tra i più attesi dell’estate cilentana, che si articolerà in quattro week-end a partire dal 19 e 20 luglio.
Scopo dell’evento è valorizzare l’eccellenza della Cipolla di Vatolla, un ecotipo coltivato esclusivamente nell’omonimo territorio e inserito tra i prodotto tipici tradizionali della Regione Campania. Il mezzo scelto per valorizzare questo prodotto tipico dalle caratteristiche uniche è il ricco menù, interamente a base di Cipolla, che nei giorni dell’evento delizierà i palati degli ospiti del piccolo borgo cilentano. La Cipolla di Vatolla è un prodotto agricolo diverso, prelibato, dal sapore dolce, dal colore che varia dal bianco chiaro a rosato, facilmente distinguibile per la forma a trottola o allungata. Un frutto della terra che serba in sé il sapore della genuinità, del passato, un magico ortaggio dal sapore sorprendente, che solo a Vatolla, nasce dalle cure di mani esperte che da secoli tramandano la sua coltura e i suoi preziosi semi.
Frittelle di cipolla, cipolla gratinata, zuppa di cipolle, parmigiana di cipolle, pizza cilentana con cipolla, fritta di cipolle con cacioricotta, sosciello, torta salata patate e cipolle, tagliolini al ragù di cipolla, ravioli con cipolle, spezzatino di carne con cipolla, carne aromatizzata con crema di cipolle, saranno gli indiscussi protagonisti dell’evento. Il tutto sarà come di consueto accompagnato da ottimi dolci e vino del Cilento.
Di seguito il programma dell'evento:

Comments