top of page

Vino

vini

I Vini del Cilento

AREALE DI PRODUZIONE

Cilento

CARATTERISTICHE

Il Cilento un territorio così eterogeneo sia per il suolo che per il clima non poteva che rendere i vini che ne derivano unici e con una precisa identità sensoriale ciascuno con specifiche peculiarità. A partire da questa eterogeneità territoriale i cilentani hanno saputo esaltare, con una vinificazione semplice e genuina, i vari vitigni autoctoni per dare origine a vini eccellenti tra cui anche una DOC Cilento e un IGT Paestum. I vitigni cilentani traggono la propria origine dall’antica Grecia infatti i vitigni locali, introdotti ad Elea ed a Paestum dagli antichi colonizzatori greci, trovano nella natura argillosa-calcarea del terreno e nel clima della zona le condizioni per esprimere al meglio la propria personalità. Tra le varietà più coltivate troviamo Aglianico, Piedirosso (noto anche come Per'ePalummo) Primitivo e Sangiovese, per i vitigni a bacca rossa, e Fiano, Greco, Trebbiano, Malvasia per i vitigni a bacca bianca. 

vini-3.jpg
vino_piramide.png
bottom of page