top of page
Brands-trattori-una-guida-per-comprenderli-megliojpeg.jpeg

La Rete dei Produttori

Nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, terra madre della Dieta Mediterranea riconosciuta dall’UNESCO, si estende un patrimonio enogastronomico fatto di piccole aziende agricole, frantoi, cantine, caseifici e coltivatori che custodiscono tradizioni secolari e saperi autentici.
Dalle colline profumate d’ulivo alle vigne che si arrampicano verso il mare, dai piccoli caseifici artigianali alle coltivazioni di legumi autoctoni, ogni filiera agroalimentare diventa una vera e propria "via del gusto".
Abbiamo raccolto e aggregato queste realtà secondo le principali filiere agroalimentari del territorio – l’olio, il vino, il formaggio, i legumi – dando vita a una mappa di itinerari del gusto, pensati per guidare il visitatore alla scoperta dei produttori e dei loro luoghi.

Le Vie dell’Olio, del Vino, del Formaggio, dei Legumi non sono solo percorsi tra sapori, ma un invito a conoscere da vicino le aziende, le storie di chi lavora la terra e i prodotti che rendono unico il Cilento. Un viaggio autentico, tra paesaggi, gusto e cultura contadina.

​

Per maggiori informazioni, curiosità o per organizzare una visita, è possibile contattare direttamente i produttori attraverso i riferimenti presenti nelle loro schede aziendali.

olio

Tenuta Colline di Zenone

Frantoio Pietrabianca

Azienda Agricola

Marco Rizzo

Fattoria Ambrosio 1938

Frantoio Marsicani

Frantoio Oleario Conti

Cooperativa Nuovo Cilento

Frantoio Oleario Radano

Frantoio D'Alessandro

Tenuta Cobellis

Azienda Agricola Terradura

Frantoio Severini

Azienda Agricola Madonna dell'Olivo

splash.png
grani

Azienda Agricola

Tempa del Fico

Cooperativa Sociale

Terra di Resilienza

Azienda Agricola

Il Molino

Azienda Agricola

Pier delle Vigne

Agriturismo La Petrosa

Demetra Molino in Pietra

Agriturismo I Moresani

legumi

Agriturismo Corbella

 Azienda Agricola

Michele Ferrante

Azienda Agricola ERMMA'

Agriturismo I Moresani

Azienda Agricola

Fattoria Alvaneta

Az. Agricola Peluso
Località Infreschi e Pornia Lentiscosa-Camerota (Sa)
tel. 348 0975027

Azienda Agricola

Sandro Mattia Peluso

Azienda Agricola

Gianluca Lamanna

Az. Agricola Santangelo
Fraz. Gorga di Stio (Sa)
tel. 3474373367

asant81@libero.it

Azienda Agricola Alessandro Santangelo

sf29-4.jpg
formaggi

 Caseificio Polito

Palmieri

Capreria Artigianale

new logo.png

Tenuta Chirico

Caseificio Passaro

La Bottega del Formaggio

I Filadelfi 1828

Azienda Agricola L'Arenaro

Azienda Agricola Starze

Azienda Agrituristica Cicco di Buono

Agriturismo Zio Cristoforo

Fattoria del Gelso Bianco

Azienda Agricola Amaltea

Agriturismo La Petrosa

Caseificio Borlotti

logodef2.png
dolci

Officina del Gusto

Santomiele

logo.jpg

Azienda Agricola Cardone

Tenuta Di Bartolomeo

Azienda Agricola Il Fico

IMG_0080.JPG
vini

Azienda Vinicola

Luigi Maffini

Azienda Agricola Vitivinicola Barone

Tenuta Cobellis

Azienda Vitivinicola Carmine Botti

Viticoltori De Conciliis

Azienda Vitivinicola Alfonso Rotolo

Azienda Vitivinicola Albamarina

Viticoltori Polito

Azienda Agricola Marino

Azienda Agricola

San Giovanni

San-Giovanni-Logo.jpg
fiano-marino.jpg
salumi

G.IOI Piccolo Salumificio Artigianale

Fattoria Tancredi

Azienda Salumi Cellito

sf29-5.jpg
prodotti ittici
Prodotti Ittici e Sott'Olio
logo-marino-page-001.png

Alici di Menaica

Donatella Marino

logo-maida-footer.png

Maida

Az. Agr. Francesco Vastola

logo.jpg

Azienda Agricola

Piero Matarazzo

logo-trasp1.png

Azienda Agricola

Attilio D'Arena

logo.jpg

Azienda Agricola

Domenico Barbato

logo.jpg

Azienda Salumi Tomeo

francescantonio-cavalieri-logo-uai-516x2

Azienda Agricola Francescantonio Cavalieri

Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro

Stella del Sud

Azienda Dolciaria

Marco Greco

 Dolci Sapori

Tenuta degli Eremi

Logo-Funicchito-ottobre.png

Funicchito

Az. Agr. Russo Enza

logo cantina bianco.jpg

Cantina Bianco

logo horreum.jpg

Horreum Cilento

Azienda Agricola

 Azienda Agricola

MontErBerry

Monterberry logo.png
Monterberry logo.png

 Azienda Agricola

MontErBerry

erbe-officinali-tisane.infusi.jpg
Erbe Officinali, Tisane, Infusi
Erbe Officinali Tisane Infusi

Cooperativa Nuovo Cilento

cilento-i-sapori-della-terra-logo.png

Cilento -

I sapori della terra

logo Erbe Cilento.jpg

Erbe Cilento

cilento-i-sapori-della-terra-logo.png

Cilento -

I sapori della terra

Case-bianche.jpg

Azienda Agricola Casebianche

logo verrone.jpg

Verrone viticoltori

cropped-logo_manute.png

Azienda Agricola Tredaniele

logo.webp

Azienda Agricola

Donna Clara

logo.png

Apicoltura Apimassicelle

di Antonia Ruocco

Agriturismo I Moresani

logo passaro.jpg

Tenuta Principe Mazzacane

logo fb.jpg
pseudologo dangiolillo.jpg

Azienda Agricola

Raffaele D'Angiolillo

san-salvatore2.jpg

Azienda Agricola

San Salvatore 1988

logo_tc_w.png

Tenuta Conti di Anghirri

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
lodo livinLabMDnet.jpg

©2020 DietaMediterranea Experience

       LivingLab MDnet

corso Famiglia De Mattia | Vallo della Lucania (SA) 

Email: livinglabmdnet@gmail.com  - Tel: 340.5581713
Credits 

logo fondo sviluppo coesione.jpeg

FSC 2021-2027 Regione Campania

progetto “Valorizzazione del turismo enogastronomico”

Legge Regionale n 6/2020 - Promozione dell’accrescimento della visibilità e dello sviluppo delle filiere agroalimentari

legate ai prodotti della Dieta Mediterranea 

​

Polo per la valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea DGR n. 38/2020 - DRD 359/2021

bottom of page