top of page
Cerca

Festa del Fico Bianco 2023

Immagine del redattore: DMTTDMTT

Aggiornamento: 7 ago 2024



Torna a Giungano la settima edizione della Festa Del Fico Bianco, che quest’anno si svolgerà dal 20 al 24 agosto e che celebra una delle prelibatezze agroalimentari del Cilento.

Protagonista indiscusso sarà infatti il fico bianco, cui è stata riconosciuta la Denominazione di Origine Protetta, e che farà da ingrediente fondamentale in ogni piatto dal primo al dolce, senza dimenticare il gustosissimo e particolare liquore di fichi.

Sarà possibile degustare piatti molto caratteristici, dai colori e dai sapori più rari, realizzati con i fichi. Fra questi l’antipasto prosciutto e fichi, i fusilli al pomodoro o con sugo di fichi, la salsiccia con salsa ai fichi, le pizze fritte semplici o con sugo ai fichi, le crepes prosciutto e fichi, la frutta di stagione e svariate tipologie di dolci a base di fichi.

Accanto alla buona cucina non mancheranno momenti di musica popolare e di puro divertimento. Tutte le serate saranno infatti allietate da vari gruppi di musica cilentana: nello specifico, il 20 agosto Vincenzo Romano e UhAnema Orchestra, il 21 agosto a salire sul palco saranno i Tammorrasia, seguiti il 22 da I Musicastoria, il 23 Le Cuntesse e, a conclusione della kermesse, il 24 agosto, da Vienteterra.

Vedi anche "Festa del fico bianco del Cilento" nella sezione Eventi



28 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
Brumalia 2024

Brumalia 2024

Comments


  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
lodo livinLabMDnet.jpg

©2020 DietaMediterranea Experience

       LivingLab MDnet

corso Famiglia De Mattia | Vallo della Lucania (SA) 

Email: livinglabmdnet@gmail.com  - Tel: 340.5581713
Credits 

logo fondo sviluppo coesione.jpeg

FSC 2021-2027 Regione Campania

progetto “Valorizzazione del turismo enogastronomico”

Legge Regionale n 6/2020 - Promozione dell’accrescimento della visibilità e dello sviluppo delle filiere agroalimentari

legate ai prodotti della Dieta Mediterranea 

Polo per la valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea DGR n. 38/2020 - DRD 359/2021

bottom of page