Festa del Fico Bianco 2023
- DMTT

- 9 ago 2023
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 7 ago 2024

Torna a Giungano la settima edizione della Festa Del Fico Bianco, che quest’anno si svolgerà dal 20 al 24 agosto e che celebra una delle prelibatezze agroalimentari del Cilento.
Protagonista indiscusso sarà infatti il fico bianco, cui è stata riconosciuta la Denominazione di Origine Protetta, e che farà da ingrediente fondamentale in ogni piatto dal primo al dolce, senza dimenticare il gustosissimo e particolare liquore di fichi.
Sarà possibile degustare piatti molto caratteristici, dai colori e dai sapori più rari, realizzati con i fichi. Fra questi l’antipasto prosciutto e fichi, i fusilli al pomodoro o con sugo di fichi, la salsiccia con salsa ai fichi, le pizze fritte semplici o con sugo ai fichi, le crepes prosciutto e fichi, la frutta di stagione e svariate tipologie di dolci a base di fichi.
Accanto alla buona cucina non mancheranno momenti di musica popolare e di puro divertimento. Tutte le serate saranno infatti allietate da vari gruppi di musica cilentana: nello specifico, il 20 agosto Vincenzo Romano e UhAnema Orchestra, il 21 agosto a salire sul palco saranno i Tammorrasia, seguiti il 22 da I Musicastoria, il 23 Le Cuntesse e, a conclusione della kermesse, il 24 agosto, da Vienteterra.
Vedi anche "Festa del fico bianco del Cilento" nella sezione Eventi




Grazie per questo splendido articolo sulla Festa del Fico Bianco del Cilento, un evento che celebra giustamente una delle gemme del nostro territorio. Oltre al frutto prelibato, c'è un altro tesoro che il fico ci regala, spesso trascurato: le sue foglie. Per preparare e condividere infusi unici, potete trovare ispirazione e gli strumenti adatti su questo sito. L'arte di utilizzare le foglie di fico per creare bevande salutari e aromatiche è una tradizione che merita di essere riscoperta.
L'Infuso di Foglie di Fico: Un'Antica Tradizione del Cilento
Nel Cilento, terra di tradizioni millenarie e della Dieta Mediterranea, le foglie di fico non erano solo usate per avvolgere formaggi o per la cottura, ma anche per preparare un infuso dalle notevoli…