top of page
Cerca

Festa del Fico Bianco 2024

Immagine del redattore: DMTTDMTT


Torna a Giungano, per l'ottava edizione, la Festa Del Fico Bianco, che si svolgerà dal 20 al 24 agosto e che celebra una delle prelibatezze agroalimentari del Cilento.

Protagonista indiscusso sarà infatti il fico bianco, cui è stata riconosciuta la Denominazione di Origine Protetta, e che farà da ingrediente fondamentale in ogni piatto dal primo al dolce, senza dimenticare il gustosissimo e particolare liquore di fichi.

Sarà possibile degustare piatti molto caratteristici, dai colori e dai sapori più rari, realizzati con i fichi. Fra questi l’antipasto prosciutto e fichi, i fusilli al pomodoro o con sugo di fichi, la salsiccia con salsa ai fichi, le pizze fritte semplici o con sugo ai fichi, le crepes prosciutto e fichi, la frutta di stagione e svariate tipologie di dolci a base di fichi.

Accanto alla buona cucina non mancheranno momenti di musica popolare e di puro divertimento. Tutte le serate saranno infatti allietate da vari gruppi di musica cilentana: nello specifico, il 20 agosto Paranza dell'Agro, il 21 agosto a salire sul palco saranno i Mo cant'io di Vincenzo Romano con il gruppo Uhanema, seguiti il 22 dai Kiepò, il 23 Raggae e Tammorra e, a conclusione della kermesse, il 24 agosto, Sciamano.

Vedi anche "Festa del fico bianco del Cilento" nella sezione Eventi



135 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
Brumalia 2024

Brumalia 2024

Comments


  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
lodo livinLabMDnet.jpg

©2020 DietaMediterranea Experience

       LivingLab MDnet

corso Famiglia De Mattia | Vallo della Lucania (SA) 

Email: livinglabmdnet@gmail.com  - Tel: 340.5581713
Credits 

logo fondo sviluppo coesione.jpeg

FSC 2021-2027 Regione Campania

progetto “Valorizzazione del turismo enogastronomico”

Legge Regionale n 6/2020 - Promozione dell’accrescimento della visibilità e dello sviluppo delle filiere agroalimentari

legate ai prodotti della Dieta Mediterranea 

Polo per la valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea DGR n. 38/2020 - DRD 359/2021

bottom of page