top of page
Cerca

Festa del Fico Bianco 2025

  • Immagine del redattore: DMTT
    DMTT
  • 19 ago
  • Tempo di lettura: 1 min

ree

Torna a Giungano, per la nona edizione, la Festa Del Fico Bianco, che si svolgerà dal 20 al 24 agosto e che celebra una delle prelibatezze agroalimentari del Cilento.

Protagonista indiscusso sarà infatti il fico bianco, cui è stata riconosciuta la Denominazione di Origine Protetta, e che farà da ingrediente fondamentale in ogni piatto dal primo al dolce, senza dimenticare il gustosissimo e particolare liquore di fichi.

Sarà possibile degustare piatti molto caratteristici, dai colori e dai sapori più rari, realizzati con i fichi. Fra questi, oltre ai piatti della tradizione sarà possibile assaporare delle assolute novità di questa edizione come: salsiccia e fagioli con pane e fichi, patate del ficaiolo, fritto misto con marmellata di fichi, frittelle speck e fichi, cotica e fagioli con pane e fichi.



Accanto alla buona cucina non mancheranno momenti di musica popolare e di puro divertimento. Tutte le serate saranno infatti allietate da vari gruppi di musica cilentana:

  • 20 AGOSTO - PEPPE CIRILLO & ANTIQUASAXA; SFESSANIA

  • 21 AGOSTO - TARAMMURRIA; LA PARANZA (la madonna di bagni)

  • 22 AGOSTO - MARIANNA RICCIARDI con ospite BIAGIO DE PRISCO; I VIRTUOSI DELLA TARANTELLA

  • 23 AGOSTO - PICARIELLI AND FRIENDS, UGO MAIORANO, AMLETOLIVIA e a seguire PEPPE ARENA DJ SET

  • 24 AGOSTO - ARS NOVA da Napoli; I VIRTUOSI DELLA TARANTELLA.


Vedi anche "Festa del fico bianco del Cilento" nella sezione Eventi



Commenti


  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
lodo livinLabMDnet.jpg

©2020 DietaMediterranea Experience

       LivingLab MDnet

corso Famiglia De Mattia | Vallo della Lucania (SA) 

Email: livinglabmdnet@gmail.com  - Tel: 340.5581713
Credits 

logo fondo sviluppo coesione.jpeg

FSC 2021-2027 Regione Campania

progetto “Valorizzazione del turismo enogastronomico”

Legge Regionale n 6/2020 - Promozione dell’accrescimento della visibilità e dello sviluppo delle filiere agroalimentari

legate ai prodotti della Dieta Mediterranea 

Polo per la valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea DGR n. 38/2020 - DRD 359/2021

bottom of page